• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Неформальность на российском рынке труда

2011

Коды по классификатору Elibrary:
06.00.00 Экономика. Экономические науки
06.77.00 Экономика труда. Трудовые ресурсы
06.77.59 Трудовые ресурсы

Проблема неформальной занятости представляет собой достаточно новую, но исключительно важную область социально-экономических исследований. Интерес к этой теме, как и количество ежегодно появляющихся по ней новых публикаций, непрерывно растут. Само понятие неформального сектора было введено в научный оборот британским специалистом по экономической антропологии К. Хартом более 40 лет назад. Достаточно быстро оно получило всеобщее признание и сегодня активно используется представителями самых разных общественных дисциплин. Подавляющее большинство публикаций, посвященных проблеме неформальности, адресовано развивающимся странам; реже предметом анализа становились рынки труда в развитых странах. Что же касается стран с переходной экономикой, то публикации по ним крайне немногочисленны и фрагментарны.

Дефицит работ по постсоциалистическим странам трудно объясним, если учесть, каких огромных масштабов достигла в них деформализация занятости и трудовых отношений, ставшая одним из важнейших механизмов адаптации к негативным шокам переходного процесса. Дрейф в сторону деформализации трудовых отношений прослеживается и на примере России.

Исследования, представленные в данном отчете, направлены на восполнение явного пробела, существующего в исследованиях по российскому рынку труда. Анализ неформальной занятости имеет прямые выходы на многие практические проблемы, чрезвычайно актуальные для современной российской экономики, – такие как налоговое поведение работников или характер их пенсионных установок. Несомненный теоретический интерес представляет проблема, активно обсуждаемая в новейшей литературе по проблеме неформальности, - о ее связи с базовыми поведенческими характеристиками индивидов, такими как предпочтение времени или отношение к риску.

В более общем смысле проблема неформальности предстает как манифестация одной из самых сложных "головоломок", с которыми приходится сталкиваться современному экономическому анализу, - о связи качества институтов с характером экономического развития. В терминах институциональной теории наличие разветвленной сети неформальных трудовых отношений может быть охарактеризовано как несомненный "провал" существующей системы формальных институтов. Оно, таким образом, сигнализирует о серьезных дисфункциях в работе институтов рынка труда и шире – всей институциональной системы в целом.

Объектом исследования, представленного в настоящем отчете, является масштаб, динамика и разнообразные социально-профессиональные и институциональные факторы неформальной занятости на российском рынке труда.

Целью работы являлся анализ и оценка различных аспектов неформальных трудовых отношений на российском рынке труда.

Отчет представляет собой комплексный анализ неформальной занятости, предполагающий изучение природы неформальности, оценку ее масштабов и динамики, исследование причин ее возникновения, факторов, толкающих работников в этот сегмент экономики, а также проанализирована связь между налоговым и трудовым поведением индивидов и дана оценка влияния изменений в налоговом законодательстве на склонность работников к уходу в неформальную занятость или выходу из нее. Помимо этого в отчете содержатся результаты исследования влияния института минимальной заработной платы на масштабы и характеристики неформальной занятости, изучена связь между неформальной занятостью и пенсионными установками работников, а также проанализированы основные тенденции самозанятости в странах с переходной экономикой.

Основной эмпирической базой проведенных исследований является панельная база данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (РМЭЗ – ВШЭ) за 8-18 раунды, относящиеся к периоду 1998-2010 гг. Важным источником данных стал специальный модуль по проблеме неформальности на российском рынке труда, который был добавлен к базовой анкете Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ - ВШЭ) за 2009 г. Реализация данного модуля позволила получить наиболее полную на сегодняшний день информацию о характеристиках российской неформальной занятости. Помимо него информационной базой исследования являются: Обследования населения по проблемам занятости (ОНПЗ) Росстата за 1999-2010 гг.; специальный модуль РМЭЗ-ВШЭ о вытеснении работников с рабочих мест, реализованный в 2008 г. и содержащий уникальную информацию о трудовых историях респондентов на протяжении предыдущих 10 лет; официальная статистика Росстата о заработной плате в российской экономике.

Результаты работы, рекомендации по их внедрению, область применения. Исследования, вошедшие в данный отчет, позволили впервые получить целостный "портрет" российской неформальной занятости. Они показали, что масштабы неформальности на российском рынке труда значительны и что на протяжении последнего десятилетия они неуклонно увеличивались. Динамика и структура неформальности складывались под комплексным воздействием действующих институтов. Одновременно существование значительного неформального сектора оказывало влияние на функционирование всей экономики: на потоки на рынке труда, на профессиональную и социальную мобильность, на экономическое неравенство и использование человеческого капитала, на удовлетворенность жизнью и работой.

Результаты проведенных исследований, представленных в настоящем отчете, могут быть использованы при разработке государственной политики на рынке труда, а также имеют ряд важных следствий для развития теории, методологии и эмпирического анализа современного российского рынка труда. С точки зрения теории - они будут способствовать развитию и углублению теории рынка труда применительно к условиям переходной экономики и с учетом институциональной специфики России; с точки зрения методологии – они вносят существенные усовершенствования в методологию сбора эмпирических данных и эконометрического анализа для изучения неформальности на рынке труда; с точки зрения эмпирического анализа – они вводят в научный оборот значительный массив эмпирических данных и существенно расширяют наши представления об особенностях функционирования российского рынка труда. Основные положения и полученные результаты могут быть также использованы в преподавании экономики труда.

 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.