• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Основные тенденции на российском рынке труда и среднесрочные перспективы развития

Приоритетные направления развития: экономика
2013

Научный отчет подводит итог прикладным исследованиям российского рынка труда, выполненным Центром трудовых исследований в 2013 г. Данный проект позволил уточнить представления о современном состоянии российского рынка труда и продемонстрировал его отличительные характеристики, определяющие текущие особенности его развития.

Объектом исследований, представленных в настоящем отчете, является динамика экономической активности, занятости, безработицы, минимальной заработной платы, создания и ликвидации рабочих мест.

Целью работы являлось описание и анализ основных текущих и среднесрочных тенденций на российском рынке труда.

В отчете содержатся результаты исследования основных трендов на рынке труда, касающихся динамики уровня занятости и безработицы, движения рабочей силы и изменения рабочего времени, особенности оплаты труда.  

Современное состояние и перспективы российского рынка труда во многом определяются его институциональными особенностями. В странах с развитой рыночной экономикой в последние два десятилетия корректировка институтов рынка труда стала частью политики структурных реформ, которые были призваны ускорить темпы экономического роста и помочь решить проблемы, вызываемые старением населения, появлением новых технологий и процессами глобализации. В России институциональным проблемам рынка труда по-прежнему уделяется недостаточное внимание.

В данном исследовании среди наиболее острых структурных проблем современного рынка труда в России авторы выделяют институт минимальной заработной платы (МЗП) и проблему неформальной занятости.

В качестве эмпирической базы при проведении исследований были использованы несколько источников данных. Прежде всего, это официальные данные Росстата в годовом и квартальном, а, в ряде случаев, и в месячном выражении. Для лучшего понимания долгосрочных тенденций рассматривался весь период 2000-х годов, при этом наибольшее внимание уделялось периоду 2012–2013 гг. В данный период рост экономики практически прекратился, и российский рынок труда должен был искать пути адаптации к новой реальности. Соответственно, исследовательский интерес был сосредоточен на анализе инструментов подстройки к изменившимся условиям.

Отдельно следует выделить данные регулярного Обследования населения по проблемам занятости (ОНПЗ), также проводимого Росстатом. Эти данные активно использовались при анализе неформальной занятости за 1999-2013 гг.

Важнейшим источником эмпирических данных в рамках настоящего Проекта стала панельная база данных Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (РМЭЗ – ВШЭ) за 9-21 раунды, относящиеся к периоду 2000-2012 гг. Помимо этого активно использовался и специальный модуль по проблеме неформальности на российском рынке труда, который был добавлен к базовой анкете РМЭЗ - ВШЭ в 2009 г.

Результаты работы, рекомендации по их внедрению, область применения. Результаты исследований, вошедших в настоящий отчет, носят в первую очередь прикладной, практикоориентированный характер. Они свидетельствуют о том, что на российский рынок труда в ближайшие годы преобладающее влияние будут оказывать демографические факторы. Интенсивное старение населения и низкая рождаемость уже в самые ближайшие годы обернутся резким снижением предложения труда и усилением демографической нагрузки на работающее население. Одновременно с этим, внутри страны отсутствуют «резервы» для того, чтобы компенсировать убыль экономически активного населения.

Исследования, выполненные в рамках настоящего Проекта, показывают, что сопровождавшие рост занятости структурные сдвиги имеют в основном негативный характер. Занятость в высокопроизводительном и законодательно защищенном сегменте рынка труда сокращалась, параллельно увеличилось число «плохих» рабочих мест с низким уровнем социальных гарантий, высокой долей «теневых» выплат и т.п.    

Проведенный анализ заставляет предполагать, что в последние годы прежний механизм функционирования российского рынка труда претерпел определенные изменения. Можно ожидать, что рынок труда будет более чувствителен к негативным экономическим шокам, его реакция на такие шоки будет более быстрой и глубокой.

Анализ изменений в структуре занятости и расширения неформальной занятости указывает на то, что бремя регулирования является чрезмерным для многих сегментов рынка труда. Высокие издержки найма ведут к сокращению спроса на труд в формальном секторе, а низкие пособия по безработице «выталкивают» избыточную рабочую силу в неформальность.

В рамках выполненных исследований демонстрируется, что неформальность не является однозначно отрицательным феноменом российского рынка труда. На российском рынке труда не наблюдается жестких непреодолимых барьеров между формальным и неформальным секторами, а заработки неформальных работников сопоставимы с заработками формальных работников, а в некоторых случаях даже их превышают. Помимо этого, для части неформальных работников работа «в тени» является единственной, и более предпочтительной альтернативой безработице. По многим характеристикам неформальные рабочие места на российском рынке труда мало уступают формальным. В этих условиях тренд к постепенному расширению неформальной занятости может быть объяснен преимущественно высокими издержками создания рабочих мест в формальном секторе.

Большое внимание в отчете уделяется институциональным характеристикам системы минимальной заработной платы, которая является важнейшим институтом рынка труда. Анализируя российский опыт в 2000-е годы, отмечаются положительные изменения в модели регулирования минимальных заработных плат – усиление децентрализации, более активно вовлечение социальных партнеров (в особенности, на региональном уровне). Вместе с тем, наблюдались и отрицательные проявления, которые свидетельствуют о необходимости улучшения существующего механизма.  

Результаты проведенных исследований, представленных в настоящем отчете, содержат прогнозы дальнейших тенденций и могут быть использованы при разработке государственной политики на рынке труда. Они также имеют ряд следствий для развития понимания функционирования современного российского рынка труда, вводя в научный оборот значительный массив эмпирических данных.


 

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.