• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Комментарии Анны Зудиной в материале Коммерсанта

КоммерсантЪ приводит комментарии научного сотрудника ЦеТИ Анны Зудиной в материале "Адаптировать под работу" тематического приложения "Моя работа". 

Иллюстрация к новости: Интервью Анны Зудиной экспертно-аналитическому журналу СоциоДиггер

Интервью Анны Зудиной экспертно-аналитическому журналу СоциоДиггер

В новом номере экспертно-аналитического журнала ВЦИОМ СоциоДиггер опубликовано интервью с научным сотрудником ЦеТИ Анной Зудиной "Макротренды на рынке труда и новый молодой пролетариат".

Интервью Владимира Гимпельсона изданию Economy Times

Портал Economy Times публикует интервью с директором ЦеТИ Владимиром Гимпельсоном "Рынок труда: «сдвиг и шок»".

Совместная научно-практическая онлайн-конференция РАНХиГС и НИУ ВШЭ «Рынок труда: демографические вызовы и человеческий капитал»

25-26 октября 2022 состоялась совместная научно-практическая онлайн-конференция РАНХиГС и НИУ ВШЭ «Рынок труда: демографические вызовы и человеческий капитал», на которой эксперты обсудили особенности формирования заработной платы, проблемы трудовой миграции, благосостояние работников и их семей, положение отдельных социально-демографических групп на рынке труда.

XIII Международная российская конференция исследователей высшего образования

Научный сотрудник ЦеТИ Анна Зудина выступила 26 октября на XIII Международной российской конференции исследователей высшего образования (конференция ИВО 2022) "Новые образовательные результаты для благополучия и успеха". Тема доклада "Некогнитивные навыки молодежи NEET: случай России". 

Иллюстрация к новости: «Нужен не просто инженер»: Владимир Гимпельсон — о том, какие навыки ищет работодатель на рынке труда

«Нужен не просто инженер»: Владимир Гимпельсон — о том, какие навыки ищет работодатель на рынке труда

Современный рынок труда предъявляет спрос не только на профессиональные компетенции, но и на так называемые социальные и некогнитивные навыки. Что имеется в виду и насколько наличие soft skills у соискателя учитывается при трудоустройстве? Об ожиданиях работодателя и востребованных компетенциях на рынке труда говорил профессор факультета экономических наук, директор Центра трудовых исследований ВШЭ Владимир Гимпельсон, выступая на конференции «Социальные и некогнитивные навыки и рынок труда».

Материал HSE.Daily об онлайн-конференции "Социальные и некогнитивные навыки на рынке труда"

Портал HSE.Daily публикует материал "Социальные или профессиональные: какие навыки нужны на современном рынке труда", посвященный онлайн-конференции "Социальные и некогнитивные навыки на рынке труда".

Иллюстрация к новости: Онлайн-конференция "Социальные и некогнитивные навыки и рынок труда"

Онлайн-конференция "Социальные и некогнитивные навыки и рынок труда"

Новый препринт WP3 "Проблемы рынка труда"

В серии препринтов Издательского дома ВШЭ WP3 "Проблемы рынка труда" опубликована работа заместителя директора ЦеТИ Ростислава Капелюшникова "Рандомисты: новая экономика развития".

Статья Владимира Гимпельсона и Ростислава Капелюшникова в "Вопросах экономики"

В 8-м номере журнала "Вопросы экономики" опубликована статья директора ЦеТИ Владимира Гимпельсона и заместителя директора ЦеТИ Ростислава Капелюшникова "Рутинность и риски автоматизации на российском рынке труда".