• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Демографический спад будкт вычитать из темпов роста экономики 0,5% ежегодно

"Ведомости" публикуют статью об исследовании сотрудников ЦеТИ Ростислава Капелюшникова и Алексея Ощепкова о парадоксах посткризисного развития российского рынка труда.

Совместный семинар ЛИРТ и ЦеТИ "Межстрановой анализ отраслевой производительности труда в 1991–2008 годах"

3 июня состоялся совместный семинар Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) и Центра трудовых исследований (ЦеТИ), на котором был представлен доклад «Межстрановой анализ отраслевой производительности труда в 1991–2008 годах».

Семинар ИНИИ "Восприятие неравенства и социальная мобильность"

29 мая на научном семинаре Института институциональных исследований НИУ ВШЭ с докладом "Восприятие неравенства и социальная мобильность" выступил директор ЦеТИ Владимир Гимпельсон. 

Иллюстрация к новости: Предварительная защита кандидатской диссертации Зудиной Анны Алексеевны

Предварительная защита кандидатской диссертации Зудиной Анны Алексеевны

20 мая на заседании кафедры экономической социологии состоялась успешная предзащита кандидатской диссертации младшего научного сотрудника ЦеТИ Анны Зудиной на тему: «Влияние неформальной занятости на самооценки социального положения» (Специальность: 22.00.03– Экономическая социология и демография), научный руководитель – директор ЦеТИ Владимир Гимпельсон. 

Иллюстрация к новости: Специалисты предпочитают бюджетный сектор

Специалисты предпочитают бюджетный сектор

Экспертый портал Высшей школы экономики (OPEC.ru) публикует статью о работе младшего научного сотрудника ЦеТИ Анны Шаруниной "Где “государеву” человеку на Руси жить хорошо? Межрегиональный анализ межсекторных различий в оплате труда в регионах России".

Специалисты предпочитают бюджетный сектор

Бюджетникам лучше живется в регионах, где мало потребителей услуг бюджетного сектора, большие трансферты и высокий уровень безработицы. Там их зарплата лишь на 20% уступает зарплате работников коммерческих предприятий, отметила сотрудник Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Анна Шарунина в докладе «Где “государеву” человеку на Руси жить хорошо? Межрегиональный анализ межсекторных различий в оплате труда в регионах России»

Иллюстрация к новости: Работа Ростислава Капелюшникова в Топ-7 интересных исследований по версии Forbes.

Работа Ростислава Капелюшникова в Топ-7 интересных исследований по версии Forbes.

Работа заместителя директора ЦеТИ Ростислава Капелюшникова "Производительность и оплата труда: немного простой арифметики" вошла в топ-7 интересных исследований по версии Forbes.

Совместный семинар ЛИРТ и ЦеТИ "Постсоциалистический переход и зависимость от предшествующего развития в размещении наукоемкой отрасли: пример российской отрасли деловых услуг".

22 апреля состоялся совместный семинар Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) и Центра трудовых исследований (ЦеТИ) ВШЭ, на котором Денис Иванов (Международный центр изучения институтов и развития ВШЭ) представил доклад "Постсоциалистический переход и зависимость от предшествующего развития в размещении наукоемкой отрасли: пример российской отрасли деловых услуг".

Иллюстрация к новости: Особенности российского "созидательного разрушения"

Особенности российского "созидательного разрушения"

Редакционная колонка "Ведомостей" посвящена новой работе Владимира Гимпельсона (ЦеТИ ВШЭ), Ростислава Капелюшникова (ЦеТИ ВШЭ) и Ольги Жихаревой (Росстат) "Движение рабочих мест: что говорит российская статистика". Препринт по ссылке

Иллюстрация к новости: Совместный семинар ЛИРТ и ЦеТИ "Социальный статус родителей и отдача на образование на рынке труда"

Совместный семинар ЛИРТ и ЦеТИ "Социальный статус родителей и отдача на образование на рынке труда"

8 апреля 2014 г. состоялся совместный семинар Лаборатории исследований рынка труда (ЛИРТ) и Центра трудовых исследований (ЦеТИ), на котором Алексей Бессуднов (ИФМИ ВШЭ, ФСоц ВШЭ) представил доклад «Социальный статус родителей и отдача на образование на рынке труда».